How To Promote Website

Website ko promote karne ke tarike. – वेबसाइट को प्रमोट करने के तरीके ?

lagbhag 80% log facebook ke baad google plus hi use karte hai. isliye blogger ke liye ye facebook ke bad second no. ka market hai. blogger ne google plus par automatic post share karne ki suvidha di huyi hai.

1. Google Community;

Google plus par bhi aap facebook page ki tarah apni site ke liye alag se community bana sakte hai. community banane ke bad isme apne blog ki new post share kare. ye ek tarah se aapki site ki ek liberary ban jayegi. visiter ko isse appki site ko janne me bahut aasani hogi.

2 Facebook;
Aap facebook par pages, group bana kar bhi apne blog ki post share kar sakte ho. apne dost, dosto ke dosto tak bhi apni baat pahucha sakte ho. facebook par jab koi aapki post par like ya comment karega to uske sabhi dosto ko iski jankari mil jayegi.

A. Facebook Page;

Apne blog ke naam se ek facebook page banaye or us par apni site ki har ek new post share kare. apne dosto ko bhi unke dosto ko invite karne ke liye kahe.

B. Facebook Group;

Aapke group me agar 5000 log samil hai to kuch log to aapki post par aayenge hi. isse aapko blog ki traffic badhane me kafi madad milegi.

C. Add URL our Profile;

Apni profile me apni website ka link jarur add kare. taki jab koi visiter aapki profile check kare to use aapki site ka link mil jaye.

3. Twitter;

Twitter bhi aaj facebook ki tarah top social network banta ja raha hai. aap ispar bhi apni site ki post share kiya kare. post ka title or link tweet kare. kyuki hum twitter par 140 words se jada word share nahi kar sakte.

4. Linkedin;

Jo log linkedin use karte hai. or aapki post linkedin par padna chahate hai. unke liye aap blog post linkedin par share kare. or apne audiance ko aakarshak karne ki koshish kare.

5. Pinterest;

Pinterest par aap apne blog ke photo share kar ke apne blog ki traffic badha sakte ho. agar aap blog me khud ke banaye ache ache photo use karte ho to mai aapko suggetion karunga ki aap piterest jarur use kare.

 

For – Websites & Android Application

Call/WhatsApp -7000131032

Website-www.fragroninfotech.com

How To Promote Website
How To Promote Website

हिंदी में-

लगभग 80% लोग फेसबुक के बाद गूगल प्लस ही उसे करते है . इसलिए ब्लॉगर के लिए ये फेसबुक के बाद सेकंड न. का मार्किट है . ब्लॉगर ने गूगल प्लस पर आटोमेटिक पोस्ट शेयर करने की सुविधा दी हुयी है .1. गूगल कम्युनिटी ;गूगल प्लस पर भी आप फेसबुक पेज की तरह अपनी साइट के लिए अलग से कम्युनिटी बना सकते है . कम्युनिटी बनाने के बाद इसमें अपने ब्लॉग की नई पोस्ट शेयर करे . ये एक तरह से आपकी साइट की एक लिबेरारी बन जाएगी . विज़िटर को इससे अप्पकी साइट को जानने में बहुत आसानी होगी .2 फेसबुक ;आप फेसबुक पर पेजस, ग्रुप बना कर भी अपने ब्लॉग की पोस्ट शेयर कर सकते हो . अपने दोस्त , दोस्तों के दोस्तों तक भी अपनी बात पंहुचा सकते हो . फेसबुक पर जब कोई आपकी पोस्ट पर लिखे या कमेंट करेगा तो उसके सभी दोस्तों को इसकी जानकारी मिल जाएगी .A. फेसबुक पेज ;अपने ब्लॉग के नाम से एक फेसबुक पेज बनाये और उस पर अपनी साइट की हर एक नई पोस्ट शेयर करे . अपने दोस्तों को भी उनके दोस्तों को इन्वाइट करने के लिए कहे .B. फेसबुक ग्रुप ;आपके ग्रुप में अगर 5000 लोग शामिल है तो कुछ लोग तो आपकी पोस्ट पर आएंगे ही . इससे आपको ब्लॉग की ट्रैफिक बढ़ने में काफी मदद मिलेगी .C. ऐड. URL आवर प्रोफाइल ;अपनी प्रोफाइल में अपनी वेबसाइट का लिंक जरूर ऐड करे. ताकि jab कोई विज़िटर आपकी प्रोफाइल चेक करे तो उसे आपकी साइट का लिंक मिल जाये .3. ट्विटर ;ट्विटर भी आज फेसबुक की तरह टॉप सोशल नेटवर्क बनता जा रहा है . आप इसपर भी अपनी साइट की पोस्ट शेयर किया करे . पोस्ट का टाइटल और लिंक ट्वीट करे . क्युकी हम ट्विटर पर 140 वर्ड्स से ज्यादा वर्ड शेयर नहीं कर सकते.4. लिंकेडीन ;जो लोग लिंकेडीन उसे करते है . और आपकी पोस्ट लिंकेडीन पर पड़ना चाहते है. उनके लिए आप ब्लॉग पोस्ट लिंकेडीन पर शेयर करे. और अपने ऑडियंस को आकर्षक करने की कोशिश करे.5. पिनटेरेस्ट ;पिनटेरेस्ट पर आप अपने ब्लॉग के फोटो शेयर कर के अपने ब्लॉग की ट्रैफिक बढ़ा सकते हो. अगर आप ब्लॉग में खुद के बनाये अचे अचे फोटो उसे करते हो तो में आपको सुग्गेशन करूँगा की आप पिनटेरेस्ट जरूर उसे करे .

वेबसाइट  & एंड्राइड एप्लीकेशन के लिए
कॉल / व्हाट्सप्प -7000131032
Website-www.fragroninfotech.com